プライバシーポリシー

ベストメガネ公式オンライン(以下、当社)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下、個人情報)を開示していただきます。

当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
 

個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1.製品・サービスのご購入の確認や製品の発送、請求、支払いとその確認をするため。
2.製品・サービス・カタログ・催し物のご案内のため。
3.製品サポート・修理・メンテナンスの提供のため。
4.各種会員制サービスへの登録の確認やサービスを提供するため。
5.運営するネットワークサービスの認証、運用、決済のため。
6.製品、サービス、ウェブサイトの開発・改善、アンケート調査、モニター実施のため。
7.オンラインストアやウェブサイト、製品に関するお問い合わせ・ご相談対応のため。
8.サービス提供時のご本人確認のため。
9.プレゼントキャンペーンの抽選、当選のお知らせ、及び賞品発送のため。
 

個人情報供与の任意性

収集する個人情報は、ご本人の任意によるものです。

但し、同意されない場合は個人情報の収集・利用目的で記載する全てのサービスの提供が受けられません。
 

個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客様の個人データを第三者に開示または提供いたしません。

1.個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合。
2.人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
 

個人情報の委託

当社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。
委託する第三者は、個人情報の安全管理水準を満たしていることを確認した上で選定し、契約などにより適切な監督を行います。
 

開示等の手続き

当社は、保有するお客様自身の個人情報について、開示・訂正・削除・利用目的の通知・利用および第三者への提供拒否の請求を受け付けております。
請求方法は、以下の通りとなります。

1.開示・訂正・削除請求書を作成の上、ご本人様の確認ができる公的証明書のコピー(免許証、パスポート等)1部と、代理人の方が請求なさる場合、代理人様のご本人確認ができる公的証明書のコピー1部に、回答送付のための郵送費290円切手を添えて、下記「個人情報についての問い合わせ」先までご郵送ください。
2.人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3.開示・訂正・削除請求書には、以下の項目をご記入ください。
・ 個人情報のご本人様のご氏名・ご住所・連絡先・ご捺印
・ 代理人の方が請求なさる場合、代理人様のご氏名・ご住所・連絡先・ご捺印
・ ご請求内容(情報開示・訂正・削除等、具体的にお願いいたします)

※注意事項
ご本人様が15歳以下の場合には保護者による申請をお願いいたします。
直接ご来社いただいてのお申し出は、お受けできません。
請求書類に不足、記載不備、記載漏れ、ご本人確認ができない場合はお手続きができません。
 

クレジットカード決済における個人情報の取り扱い

1. 決済業務の外部委託

当社では、製品・サービスの代金決済に必要な業務について、外部事業者にその業務を委託しています。
 

2. 個人情報の内容

決済事業者との間で、製品・サービスの代金決済に必要な以下の個人情報。
(取引ID、氏名、電話番号、メールアドレス、金額、クレジットカード番号、クレジットカード有効期限)
 

3. 個人情報の利用目的

製品・サービスの代金決済に必要な業務遂行のためであり、個人情報の利用目的外の使用を固く禁じております。
 

4. 決済事業者への個人情報の開示について

当社では、製品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、決済事業者からの要請により、委託会社を通じて下記の個人情報を開示・提供する場合があります。
(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、配送先情報、注文製品の詳細内容)
 

※注意事項
ご本人様が15歳以下の場合には保護者による申請をお願いいたします。
直接ご来社いただいてのお申し出は、お受けできません。
請求書類に不足、記載不備、記載漏れ、ご本人確認ができない場合はお手続きができません。
 

個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1.個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2.個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3.システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4.インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
 

個人情報についての問い合わせ

個人情報に関する苦情・ご相談等のお問い合わせは、以下までお願いいたします。

ベストメディカルサービス株式会社
住所 : 〒336-0027 埼玉県さいたま市南区沼影1-10-1 ラムザタワー5階
電話番号 : 048-747-9770
受付時間 : 10時から18時(年末年始、土日祝、当社指定休日は除く)
 

ご注文およびお問い合わせフォームをご利用の場合は、弊社プライバシーポリシーならびに第三者提供に同意いただいたものとします。

価格保証10%ベストメガネコンタクトのメガネセットは全品レンズ付き価格

営業日カレンダー

2020年11月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

2020年12月

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

通常営業日
その他営業日
休業日

※上記は当サイト業務の営業日カレンダーです。店舗のカレンダーではありませんのでご注意ください。
店舗の営業日はこちらからご確認ください

ご利用ガイド